世界上没有人比RE/MAX售出更多的房地产! 关注我们:
设为首页  |  加入收藏

瑞麦分享

您现在的位置:首页 > 瑞麦分享
【政策篇】欧洲大学“强”在哪里?

望子成龙,望女成凤,考上好大学是绝大多数家长对孩子的期许。中国的高考更是一考定终生。参加过高考的人,我相信都能深刻体会到高考激烈竞争的压力,对名牌大学的渴望。然而我国优质高等教育的不足,高考分数要求也越来越高, 导致很多人对此只能望而却步。 

在此重重压力下,很多家长也开始慢慢意识到把孩子送到国外读书,让孩子接受国际化环境的熏陶,提高孩子的国际化竞争力。欧洲的优质的教育资源也逐步成为许多家长的选择。 以下是2021年全球最佳留学国的排名,欧洲共有7个国家入选前10。 主要的参考标准也是偏向学生的个人感受,例如实现职业目标, 个人发展,获得一次冒险经历,结交新朋友或扩大专业社交圈。学习一门新语言等。

 

在世界大学排名前200名中,来自欧洲的大学占比43%,而中国只占了4%!欧洲教育更加注重因材施教,崇尚事实与环境相结合。众所周知,欧洲的教育大部分从小学到高中的住宿需要自行解决,因为欧洲的教育理念是:家庭教育比学校教育更为重要,家庭环境是教育的重要组成部分。 孩子的学习也会根据孩子的兴趣进行培养。欧盟国家,学校师生的平均比例为1:14.7,让每个孩子都能得到充分的关注。 

在欧洲,中小学的课程设置上,也是从小培养孩子多元化的学习。学生除了要学本国语言和英语之外,至少还需要选择一门其他语言进行学习,比例德语,法语,西班牙语等。例如中学课程,欧洲多达到40门课程,目的就是为了满足孩子的在不同领域的兴趣爱好,满足孩子个性化和多元化的需求。 

此外,欧洲教育更加注重公平。公立学校并不比私立学校差。 很多皇室贵族的孩子也都选择公立教育。例如作为挪威公主的英格丽德选择了当地的Janslkka公立学校就读; 卢森堡第五任大公让和比利时公主约瑟芬•夏洛特夫妇的5个孩子,也都就读于公立学校。  

根据当前的就业形式,拥有欧洲身份找工作也越来越吃香。500强企业的重要高新岗位,都需要有国际视野和知识的全能型人才。

 


vs

在竞争日益激烈的教育背景下,每一位家长都浑身解数地为孩子开拓一片教育的天地,欧洲成熟的教育体系,和领先的教育理念,优厚的教育资源,家长越早为孩子规划欧洲身份,孩子越早能享受欧洲教育。孩子上名牌大学不在遥远!