世界上没有人比RE/MAX售出更多的房地产! 关注我们:
设为首页  |  加入收藏

瑞麦分享

您现在的位置:首页 > 瑞麦分享
【政策篇】葡萄牙里斯本购房政策即将关停,黄金居留许可申请量大涨!

布鲁姆咨询公司(Bloom Consulting)的一项研究显示葡萄牙最适合居住的城市前五名是里斯本(Lisboa)、波尔图(Porto)、科英布拉(Coimbra)、布拉加(Braga)和维塞乌(Viseu)。在本次排名中,里斯本和波尔图是葡萄牙最适合居住、旅游和投资的城市。

葡萄牙黄金签证从2012年推行以来,已经成为最受欢迎的欧洲投资获得居留的项目之一。不管是葡萄牙的居留身份,还是申请加入葡萄牙国籍,让投资者在世界多地自由出入。

此外,有些投资者更看重葡萄牙房产可以作为一种遗产,可以传给子孙后代。葡萄牙作为欧盟成员国和申根国的成员之一,拥有一个良好的国际关系。投资者持有葡萄牙永居或者护照,可以在任一个欧盟成员国内工作,生活和学习。 如果通过葡萄牙语A2考试,可以申请入籍,可以定居瑞士,德国等更发达国家。所以不管是为了生活居住,还是出行便利,子女教育,养老规划,投资升值,葡萄牙都是一个不错的选择。 

2021年1月的葡萄牙部长理事会上,批准并发布了2月12日的14/2021法令,对投资居留许可政策(the Residence Permits for Investment Activities’ regime, ARI;即“黄金签证”)进行了修订。总的来说,修正案的变化旨在促进外国投资并将其引导到人口稀少的葡萄牙内陆地区及亚速尔群岛和马德拉群岛,也就是说批准了购房获取黄金签证的限制政策,限制了里斯本以及波尔图等大城市的购房。
该修正案的推出让之前一直犹豫的投资者着了急,这一点可以从近期成交的数量上看出,尤其是葡萄牙35万欧元的房地产投资项目,一方面是二手房的平均价格更接近市场价,另一方面相较于50万欧元的房产选项,很多二手房的位置以及房产品质也都拥有不错的优势。与此同时,申请葡萄牙黄金签证的投资者总量也在不断的攀升,随着2021年8月官方大数据的发布,我们可以看出这些趋势:

自2012年10月8日法案颁布至今,黄金居留投资总额达59.3亿欧元,其中房地产投资总额已达到53.6亿欧元,占到了投资总额的90.4%:截至目前,葡萄牙共发放26780张黄金居留卡;在9939位获批的主申请人当中有9321位是通过购置地产的方式而成功获批的,占比约为94%,其中:50万欧元项目申请者有8420位,占到房产投资90.3%的比例;35万欧元项目申请者有901位,占到房产投资9.7%的比例。

8月份有64位主申请人及79位附属申请人获得了葡萄牙投资居留计划的许可,2021年共发放1359张居留卡; 8月份,中国投资者数量仍然高居榜首,有19位,排在后面的依次是美国9,俄罗斯5,加拿大3,巴西3;从总数据中看,排名前五的国家仍然保持不变,中国籍的主申请人占到4972位,占比约为50%。

8月选择房产投资的56位申请者中:71.4%选择了50万欧元投资项目;28.6%的选择了35万欧元投资项目,选择35万欧房产投资项目的投资人占比越来越高。

8月的数据上涨最真实的原因就来自即将实施的投资修改案,也就是说,必须在今年12月完成移民递交申请,不然明年起可能只能买偏远地区的房子了。考虑到整体的办理流程和时间,建议如有需求的投资人尽快准备,在10月15日前还可以赶上最后一波的申请,错过即无,有意向办理的朋友们,请抓住最后的上车机会。