世界上没有人比RE/MAX售出更多的房地产! 关注我们:
设为首页  |  加入收藏

瑞麦分享

您现在的位置:首页 > 瑞麦分享
【政策篇】移民欧洲,这些概念你弄清楚了吗?

有很多投资者遇到一个常见的问题就是欧盟/ 申根/欧元区等包含的内容很容易混为一谈。在办理欧洲移民之前,了解这些概念是非常重要的,今天小编就带大家一起来梳理一下。 

欧盟国家

 

欧盟作为世界上最有影响力的区域一体化组织,其宗旨为“通过建立无内部边界的空间,加强经济、社会的协调发展和建立最终实行统一货币的经济货币联盟,促进成员国经济和社会的均衡发展”。
 
规范欧盟的条约经过多次修订,目前欧盟的运作方式依照《里斯本条约》。政治上所有成员国均为议会制民主国家;经济上为仅次于以美国为首的北美自由贸易区的世界上第二大经济实体,德国、法国及意大利为欧盟三大核心成员国;军事上绝大多数欧盟成员国均为北大西洋公约组织成员国。
 
欧盟优势:
1、成员国之间的自由贸易; 
2、关税一致对外,并且对外贸易地位一致; 
3、欧盟成员国任何国家的公民都可以自由地在欧盟成员国内居住和工作; 
4、允许欧盟任何国家的公民在当地政府和欧洲议会的选举中投票; 
5、成员国间资金自由流动; 
6、欧盟内部大范围的环境政策合作; 
7、对收容和外来移民制定一致的政策; 
8、共同的附加税、消费税等等。
因此,拥有上述27个欧盟国的护照公民,可以在欧盟内自由流动,定居,学习和工作,同时享受欧盟的福利保障。

2欧元区

欧洲大部分国家都加入了欧元区,2002年7月,欧元成为欧元区唯一的合法货币。欧元区共有19个成员,另有9个国家和地区采用欧元作为当地的单一货币。与欧盟成员国数量不同,在27个欧盟成员国中,只有19个国家将欧元作为该国的官方货币。 

3申根国家

1985年,德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡五国在卢森堡一个叫申根(Schengen)的小城共同签署了《关于逐步取消边界检查的条约》,即《申根协定》。加入条约的国家即简称为申根国家,取得申根国家的签证就是申根签证。也就是说,在申根成员国中间取消边境管制,持有任意成员国有效身份证或旅游签证的人可以在所有成员国境内自由流动。乘坐申根国家之间的飞机航班就像乘国内航班一样,无需办理出入境手续。

如何拥有一个欧洲公民身份

近几年比较低门槛的欧洲移买房送身份,在希腊、葡萄牙等国家一直持续火爆,只需要购买当地房产就能轻松获得移民身份,办理速度非常快,整体办理周期4~6个月,没有语言、学历等要求,只要买房,就能和家人一起获得移民身份。

希腊购房移民:25万欧元购买希腊境内任意房产,一家三代即可获得希腊永居身份,无资金来源、语言要求,无移民监,办理周期3-6个月。 

需要注意的一点是,由于大多数欧洲购房送身份的项目并不是直接给你护照,首先拿到的是永居或临时居留,满足一定的居住要求和语言要求后才可以申请入籍(即拿护照)。